厚切り豚肉のネギ焼き レシピ・作り方

厚切り豚肉のネギ焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
ゆっくり焼いて柔らかく

材料(2人分)

  • 豚肉 厚切り焼肉用 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 長ネギ 1/2本
  • 焼肉のタレ お好みの量
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お肉は軽く塩コショウしておく
  2. 2 フライパンにごま油を垂らし熱する
  3. 3 豚肉を中火で焼き始める
  4. 4 火が通り始めたら少し火を弱め何度か裏返しながらゆっくり焼く
  5. 5 火が通ったらネギを入れてさっとかき混ぜたら火を消す
  6. 6 お好みで塩やタレをつけていただきます

きっかけ

タンパク質強化週間

おいしくなるコツ

強火はお肉が硬くなるので注意

  • レシピID:1280017587
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごま油牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれその他の豚肉
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る