かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
緑黄色野菜で栄養がとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ 根元を切り小房に分ける
    かぼちゃ 1口大に切る
    玉ねぎ くし形切り
    人参 半月切り
  2. 2 ほうれん草 ざく切り
  3. 3 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、しめじ、かぼちゃ、玉ねぎ、人参を入れて煮立て、ひき肉を加え、蓋をして中火で煮る(約7分)
  4. 4 3に火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと煮る

きっかけ

寒いので温まる副菜を緑黄色野菜で作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は火が通りやすいので最後にさっと煮るだけでok

  • レシピID:1280017545
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かぼちゃにんじん玉ねぎほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る