かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ 根元を切り小房に分ける
かぼちゃ 1口大に切る
玉ねぎ くし形切り
人参 半月切り - 2 ほうれん草 ざく切り
- 3 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、しめじ、かぼちゃ、玉ねぎ、人参を入れて煮立て、ひき肉を加え、蓋をして中火で煮る(約7分)
- 4 3に火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと煮る
きっかけ
寒いので温まる副菜を緑黄色野菜で作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は火が通りやすいので最後にさっと煮るだけでok
- レシピID:1280017545
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません