チキンの生姜スープ レシピ・作り方

チキンの生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
冬は温まり夏は体力保持に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る
  2. 2 生姜をすりおろしておく
  3. 3 生姜と鶏むね肉をたっぷりの水から火にかけ、鶏ガラスープの素は入れておく
  4. 4 鶏肉に火が通ったら塩コショウしていただきます

きっかけ

野菜をスープで簡単に

おいしくなるコツ

生姜が苦手な場合はすりおろさず薄切りにし煮込んだ後に取り出します

  • レシピID:1280017424
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)薬膳料理鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る