NZの味!ミートパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームと玉ねぎは薄切り、牛塊肉は、1cm角に切り、塩、胡椒をして薄力粉(分量外)少々をまぶしておく。
-
2
フライパンにバターを入れ火にかけ、牛肉を入れて炒める。
牛肉のまわりに焼き色が付いてきたら、玉ねぎとマッシュルームを入れてよく炒める。 -
3
薄力粉を入れてよく混ぜたらチキンスープ、ケチャップ、中濃ソースを入れて弱火で20分ほど煮込む。
途中で焦げないように、木べらで混ぜながら煮込む。 - 4 スープが少なくなりトロミがついてきたら味をみて、塩、胡椒で味を整える。
- 5 使い捨てのミニパイ皿4枚にパイ生地を敷き、フォークで穴を開け、煮込んだ牛肉を入れてパイ生地をかぶせ、周りから肉が出ないように周りをしっかりと閉じる。
- 6 溶き卵を全体に塗り、パイの中央に小さな穴を開け、180度に予熱をしたオーブンに入れて約20分焼く。
-
7
焼き上がり。
熱々を召し上がれ。 - 8 断面はこんな感じです。
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