いかと野菜の醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ 種を取っていちょう切り
- 2 なす、ピーマン 乱切り
- 3 いか キッチンペーパーで水気を押さえる→ポリ袋に酒、塩、片栗粉といかと共に入れてもむ
- 4 フライパンに油を熱していか、かぼちゃを入れ蓋をして中火で蒸し焼く(約3分)いかとかぼちゃにある程度火が通ったらなす、ピーマンを加えて炒める(約3分)
- 5 全体的に火が通ったら、火を止めて醤油麹で調味する
きっかけ
いかが安かったので夕食にしました。
おいしくなるコツ
いかとかぼちゃは火が通りにくいので先に蒸し焼きにし、なすとピーマンは火がりやすいので時間差で炒めると良い。
- レシピID:1280017356
- 公開日:2020/01/10
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