いかと野菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

いかと野菜の醤油麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
味付けは醤油麹におまかせ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ 種を取っていちょう切り
  2. 2 なす、ピーマン 乱切り
  3. 3 いか キッチンペーパーで水気を押さえる→ポリ袋に酒、塩、片栗粉といかと共に入れてもむ
  4. 4 フライパンに油を熱していか、かぼちゃを入れ蓋をして中火で蒸し焼く(約3分)いかとかぼちゃにある程度火が通ったらなす、ピーマンを加えて炒める(約3分)
  5. 5 全体的に火が通ったら、火を止めて醤油麹で調味する

きっかけ

いかが安かったので夕食にしました。

おいしくなるコツ

いかとかぼちゃは火が通りにくいので先に蒸し焼きにし、なすとピーマンは火がりやすいので時間差で炒めると良い。

  • レシピID:1280017356
  • 公開日:2020/01/10
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いか全般醤油麹なす全般かぼちゃ
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