アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐ネギ入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2~人分)

大根
半分
たまご
4個
高野豆腐
ふたつかみ
ネギ
1本
ウインナー
三本
2カップ
みりん
ふたまわし
めんつゆ
ふたまわし
あごだし
5g
板こんにゃく
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすく切り、下茹でします。
  2. 2
    卵を茹でて、粗熱をとって殻をむきます。
  3. 3
    材料全てを圧力鍋に合わせて煮込みます。中弱火で20分~。
  4. 4
    火が通ったら、1度冷まして、味しみさせて完成です。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする