豚肉のねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
シンプルな味付けだけど豚肉とねぎの味が美味しいです。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
160g
小1
醤油
小1
太ネギ
1/2
ごま油
大1/2
トマトケチャップ
大1/2

作り方

  1. 1
    豚肉 ポリ袋に酒、醤油と共に入れてもむ
  2. 2
    太ネギ 斜め薄切り
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して豚肉、太ネギを中火で焼き、豚肉に焼き色がついたらok.
    お皿に盛りトマトケチャップを添える。

おいしくなるコツ

下味をつける時はポリ袋を使うので手も汚れず洗い物も減ります。

きっかけ

晩ごはんのメイン料理は豚肉です。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする