材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 160g
- 酒
- 小1
- 醤油
- 小1
- 太ネギ
- 1/2
- ごま油
- 大1/2
- トマトケチャップ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉 ポリ袋に酒、醤油と共に入れてもむ
-
- 2
- 太ネギ 斜め薄切り
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して豚肉、太ネギを中火で焼き、豚肉に焼き色がついたらok.
お皿に盛りトマトケチャップを添える。
おいしくなるコツ
下味をつける時はポリ袋を使うので手も汚れず洗い物も減ります。
きっかけ
晩ごはんのメイン料理は豚肉です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません