豚肉のねぎ焼き レシピ・作り方

豚肉のねぎ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
シンプルな味付けだけど豚肉とねぎの味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉 ポリ袋に酒、醤油と共に入れてもむ
  2. 2 太ネギ 斜め薄切り
  3. 3 フライパンにごま油を熱して豚肉、太ネギを中火で焼き、豚肉に焼き色がついたらok.
    お皿に盛りトマトケチャップを添える。

きっかけ

晩ごはんのメイン料理は豚肉です。

おいしくなるコツ

下味をつける時はポリ袋を使うので手も汚れず洗い物も減ります。

  • レシピID:1280017236
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る