牛肉ポテト レシピ・作り方

牛肉ポテト
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
濃いめの味付けで余ったらお弁当のおかずに出来ます!

材料(2人分)

  • 牛コマ 100g
  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 1/5ワ
  • 大1/2
  • バター 大1/2
  • 小1/3
  • こしょう 少々
  • トマトケチャップ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋 皮をむく→くし形切り→蒸し器で中火で蒸す(約10分)
  2. 2 玉ねぎ 薄切り
    小松菜 ざく切り
  3. 3 フライパンに油を熱して牛肉、玉ねぎ、を炒め、火が通ったら小松菜、じゃが芋を加えてさっと炒めバター、塩、こしょうで調味してお皿に盛り、ケチャップを添える。

きっかけ

メイン料理でボリュームたっぷりなものを作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃが芋を蒸し器で蒸すのは時間がかかるので急ぎの時はじゃが芋を耐熱皿にのせて、ラップをかけて電子レンジ加熱(約5分)

  • レシピID:1280017228
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る