ふんわり卵のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ 薄切り
人参 細切り
チンゲン菜 食べやすく切る - 2 卵 溶きほぐす
- 3 フライパンに油を熱して玉ねぎ、人参、チンゲン菜、もやしを炒め、塩、こしょうし人数分に分けてお皿に盛る
- 4 油をフライパンに足し、卵を加えてふんわりと炒め、3に乗せてケチャップをかける。
きっかけ
いつもの野菜炒めに卵を乗せて栄養バランス良くしようと思いました。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時は、蓋をして蒸し焼きにすると全体に火が通りやすくなります。
- レシピID:1280017206
- 公開日:2019/12/04
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