マスタードチキン レシピ・作り方

マスタードチキン
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
鶏肉を焼いてマスタードを付けましたお好みではちみつをつけても美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉 ポリ袋に酒、塩、こしょう、片栗粉と共に入れてもむ
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼く
  3. 3 鶏肉に火が通ったら醤油を回し入れてからめ粒入りマスタードをつける
    お好みではちみつをつける

きっかけ

鶏ムネ肉を柔らかくして食べたくて。

おいしくなるコツ

ポリ袋を使い下味をつけるのを簡単にしました。

  • レシピID:1280016967
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る