マスタードチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉(1口カット) 360g
- 酒 大2/3
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 大2/3
- 油 大2/3
- はちみつ 大1
- 粒入りマスタード 大1
- 醤油 小2/3
作り方
- 1 鶏肉 ポリ袋に酒、塩、こしょう、片栗粉と共に入れてもむ
- 2 フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼く
-
3
鶏肉に火が通ったら醤油を回し入れてからめ粒入りマスタードをつける
お好みではちみつをつける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません