鶏ムネ肉のポン酢焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉のポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
ポリ袋に鶏ムネ肉と調味料を入れて揉み込むだけで手軽に下味がつきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉 ポリ袋に酒、塩、こしょうを共に入れて揉み込む
  2. 2 小松菜 ざく切り
    玉ねぎ 薄切り
    →蒸し器で2分ほど蒸す
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏ムネ肉に焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし弱火で蒸し焼く
  4. 4 3に火が通ったら火を止めポン酢を加えてからめ2と共に盛る

きっかけ

鶏ムネ肉と野菜でメイン料理を作ろうと思った。

おいしくなるコツ

小松菜と玉ねぎは油で炒めずに蒸し器で蒸す事で油っこくならない。

  • レシピID:1280016825
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る