ビーフンと野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビーフン 熱湯に約4分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよくきる
- 2 きくらげ ぬるま湯につけて戻し大きければ切る
-
3
人参 細切り
玉ねぎ 薄切り
キャベツ ざく切り
ウィンナー 斜め切り - 4 塩、醤油、みりん、こしょうを合わせる
- 5 フライパンに油を熱して人参、玉ねぎ、キャベツ、ウィンナー、きくらげを炒め野菜がしんなりしたらビーフン、4を加えて調味し、最後に軽く炒める。
きっかけ
子供のリクエストメニューです。
おいしくなるコツ
調味料は事前に合わせておく事で調理がスムーズに進み味付けもパパっと出来ます。
- レシピID:1280016689
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません