しめじとえのきの親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじ
根元を切り小房に分ける。
えのき
根元を切り半分に切る
玉ねぎ
薄切り -
2
鍋またはフライパンにだし汁、砂糖、醤油、みりんを煮立て、鶏もも肉
1、を入れて煮る(約3分) - 3 卵を溶きほぐす
-
4
火が通ったら、溶き卵を流し入れて半熟状にし
蓋をして火を止め蒸らす
きっかけ
しめじとえのきが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
卵をたらしてから30秒〜1分煮て火を止め、蒸らすと卵が半熟状になります。
- レシピID:1280016646
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません