しめじとえのきの親子丼 レシピ・作り方

しめじとえのきの親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
しめじとえのきを入れる事で違う食感を楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじ
    根元を切り小房に分ける。
    えのき
    根元を切り半分に切る
    玉ねぎ
    薄切り
  2. 2 鍋またはフライパンにだし汁、砂糖、醤油、みりんを煮立て、鶏もも肉
    1、を入れて煮る(約3分)
  3. 3 卵を溶きほぐす
  4. 4 火が通ったら、溶き卵を流し入れて半熟状にし
    蓋をして火を止め蒸らす

きっかけ

しめじとえのきが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

卵をたらしてから30秒〜1分煮て火を止め、蒸らすと卵が半熟状になります。

  • レシピID:1280016646
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る