オクラと青梗菜のがんも煮 レシピ・作り方

オクラと青梗菜のがんも煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
鍋に入れていくだけ

材料(2人分)

  • がんも 2枚
  • 青梗菜 4株
  • オクラ 4〜5本
  • 蕎麦つゆ 70cc
  • 和風ダシ 顆粒 4g
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にがんもを入れ、半分浸る高さまで水を入れる
  2. 2 オクラと青梗菜を横に添え、火にかける
  3. 3 料理酒、蕎麦つゆ、醤油、ダシを入れ7〜8分中火で煮込む

きっかけ

がんもだけでおかずにしたかった為

おいしくなるコツ

クタクタに野菜を煮ると味が染みて美味しいです

  • レシピID:1280016591
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきチンゲン菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の煮物
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/11/23 22:26
    オクラと青梗菜のがんも煮
    青梗菜のみで♪
    子どもも食べやすいように、がんもを小さくカット。青梗菜の癖が消えるし、歯応えが残って美味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る