オクラと青梗菜のがんも煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 2枚
- 青梗菜 4株
- オクラ 4〜5本
- 蕎麦つゆ 70cc
- 和風ダシ 顆粒 4g
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 鍋にがんもを入れ、半分浸る高さまで水を入れる
- 2 オクラと青梗菜を横に添え、火にかける
- 3 料理酒、蕎麦つゆ、醤油、ダシを入れ7〜8分中火で煮込む
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19e06042021/11/23 22:26青梗菜のみで♪
子どもも食べやすいように、がんもを小さくカット。青梗菜の癖が消えるし、歯応えが残って美味でした♡