本場の味!ひよこ豆のペースト(ホンモス) レシピ・作り方

本場の味!ひよこ豆のペースト(ホンモス)
  • 約30分
Kaori.K
Kaori.K
中東に住んでいた時に習ったレシピをほんの少しアレンジしました。本場の味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は、10粒ほど飾り用に取っておく。
    材料を全てフードプロセッサーに入れて撹拌する。
    ひよこ豆の煮汁も少し入れると混ざりやすい。
  2. 2 お皿に入れたらスプーンで模様を作り、周りをキッチンペーパーを使い1周回して円を作り、真ん中に茹でたひよこ豆を乗せ、オリーブオイルを回しかける。

きっかけ

中東に住んでいた時に習ったレシピを作りやすい分量にアレンジしました。

  • レシピID:1280016512
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る