桃のスパークリングワインカクテル レシピ・作り方

桃のスパークリングワインカクテル
  • 約30分
Kaori.K
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完熟の桃を使った、フルーティな桃のスパークリングワインカクテル。写真は辛口のロゼスパークリングワインを入れましたが、辛口のスパークリングワインかプロセッコでも。

材料(2人分)

  • 白桃 半分
  • 辛口スパークリングワイン 1/4本

作り方

  1. 1 完熟の白桃は半分に切り、210℃のオーブンで10分から15分焼く。
    写真は平たい桃です。
  2. 2 桃が熱いうちに皮をむく。
  3. 3 桃を1cm角くらいに切り、さらにボールに入れて少し潰す。
  4. 4 桃の半量を汁ごとシャンパングラスに入れ、スパークリングワインを注ぎ、少し混ぜる。

きっかけ

完熟の桃を焼くと、さらに甘みが出るので、辛口スパークリングワインと合わせて、フルーティなカクテルを作りました。

  • レシピID:1280016487
  • 公開日:2019/07/31
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