桃のスパークリングワインカクテル レシピ・作り方
- 約30分
Kaori.K
完熟の桃を使った、フルーティな桃のスパークリングワインカクテル。写真は辛口のロゼスパークリングワインを入れましたが、辛口のスパークリングワインかプロセッコでも。
材料(2人分)
- 白桃 半分
- 辛口スパークリングワイン 1/4本
作り方
-
1
完熟の白桃は半分に切り、210℃のオーブンで10分から15分焼く。
写真は平たい桃です。 - 2 桃が熱いうちに皮をむく。
- 3 桃を1cm角くらいに切り、さらにボールに入れて少し潰す。
- 4 桃の半量を汁ごとシャンパングラスに入れ、スパークリングワインを注ぎ、少し混ぜる。
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Kaori.K
Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。
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