厚揚げと鶏肉&大根の煮込み レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
一口大に切った大根と鶏肉を浸る水で火にかける。
ここで顆粒だしだけ入れておく。7〜8分で染み始める。 -
2
厚揚げは1/4の大きさにカットし、1に入れる。
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3
料理酒と醤油を入れてグツグツ強火で。沸騰2分ほどですぐに中火にする。
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4
ある程度柔らかくなったら蓋をして火を止める。
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5
1時間ほど置いておくと大根の芯まで火が通る。
きっかけ
明日の朝は和食の気分
おいしくなるコツ
冷めたら冷蔵庫で寝かせます。味がもっとよく染みます。 もちろん出来立て熱々も美味しいので、熱い白米にツユごとかけるのがおススメです。
- レシピID:1280016462
- 公開日:2019/07/24
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