厚揚げと鶏肉&大根の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
一口大に切った大根と鶏肉を浸る水で火にかける。
ここで顆粒だしだけ入れておく。7〜8分で染み始める。 - 2 厚揚げは1/4の大きさにカットし、1に入れる。
- 3 料理酒と醤油を入れてグツグツ強火で。沸騰2分ほどですぐに中火にする。
- 4 ある程度柔らかくなったら蓋をして火を止める。
- 5 1時間ほど置いておくと大根の芯まで火が通る。
きっかけ
明日の朝は和食の気分
おいしくなるコツ
冷めたら冷蔵庫で寝かせます。味がもっとよく染みます。 もちろん出来立て熱々も美味しいので、熱い白米にツユごとかけるのがおススメです。
- レシピID:1280016462
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません