小松菜とかぼちゃのスープ レシピ・作り方
![小松菜とかぼちゃのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f38189eaca11f7d9c73489a1555675e703c39a2.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大にした材料を浸る水分で煮込む
-
2
火が通ったらダシを入れ、水分量を調整して加熱したら火を止める。
- 3 お好みでポン酢をかけていただきます
きっかけ
小松菜とかぼちゃで栄養補給
おいしくなるコツ
野菜からダシが出るので味噌やしょうゆ等の塩分を入れなくても体にしみる優しい味です。
- レシピID:1280016446
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません