小松菜とかぼちゃのスープ レシピ・作り方

小松菜とかぼちゃのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
ダシで煮込んだ野菜スープで日頃の食べ過ぎを整えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大にした材料を浸る水分で煮込む
  2. 2 火が通ったらダシを入れ、水分量を調整して加熱したら火を止める。
  3. 3 お好みでポン酢をかけていただきます

きっかけ

小松菜とかぼちゃで栄養補給

おいしくなるコツ

野菜からダシが出るので味噌やしょうゆ等の塩分を入れなくても体にしみる優しい味です。

  • レシピID:1280016446
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ小松菜その他のだしかぼちゃスープ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る