スモークサーモンと夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニと玉ねぎを1cmぐらいの格子切りにする。
- 2 ズッキーニと玉ねぎをフライパン(オリーブオイル少々)にいれ、食感が残る程度まで炒め、冷ます。
- 3 ★印の調味料を計量カップ等に合わせておく。その次にパプリカとスモークサーモンを食べやすい大きさに切っておく。
-
4
たっぷりのお湯(1Lぐらい)でカペッリーニを規定の時間よりも30秒ほど長めに茹でる。
※カペッリーニは規定の時間で茹でてから冷やすと固めになってしまうため。 - 5 茹で上がったカペッリーニを氷水で冷やし、水を切ったあとに★の調味料を加えて合える。
- 6 最後に炒めた野菜、パプリカ、スモークサーモン、レモンバームを盛り付けし、完成です!!
きっかけ
スモークサーモンが特売だったので何を作るか考えたところ思いつきました♪
おいしくなるコツ
・カペッリーニは氷水でしっかりしめると美味しくなります。
- レシピID:1280016445
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません