材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 豚肉細切れ
- 100g
- 唐辛子のしそ巻き漬け
- 大さじ1
- ザーサイ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツと豚肉は一口大にカット、ザーサイと唐辛子は細かめに。
フライパンで炒める。
-
- 2
-
- 水分が出てきたら塩コショウとだし醤油を足す
-
- 3
-
- 火が通ったら水分が大体とぶ程度に一気に強火で炒めたら完成
おいしくなるコツ
唐辛子のシソ巻きは成田山でよくお土産にあるあの酸っぱ辛いお漬物です。これが絶品。無ければ梅干しでも。
きっかけ
急に白米をガッツリ食べたくなったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません