ズッキーニとカボチャメインの夏野菜マイルドカレー レシピ・作り方

ズッキーニとカボチャメインの夏野菜マイルドカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
牛乳を足して野菜を食べるカレーです。ゴハン無しでもカレー味煮込みとしてもいただけます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1〜2cm角の小さ目にカット
  2. 2 1に人参みじん切り、しいたけ角切りと共に浸る水で煮込む
  3. 3 火が通る前くらいに角切りズッキーニを投入
  4. 4 お肉も入れて火が通ったらカレー粉と牛乳、豆乳で味をととのえる
  5. 5 ポタージュ状になったら食べ頃です
  6. 6 トマトはあとから入れています

きっかけ

野菜をたくさん取り入れるために

おいしくなるコツ

材料は小さめに

  • レシピID:1280016312
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレースープカレーズッキーニかぼちゃ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る