穴子天ぷらのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 穴子天ぷら 1人前
作り方
- 1 穴子天ぷらを温まったグリルに入れる
-
2
位置を動かしたり裏返したりしながら全体的に火を当てる。
完成写真のように天ぷらとは思えないごげ目がついたら完成です。 - 3 焼けたらお好みで梅干しを添えるとサッパリいただけます
きっかけ
紀州の南高梅いただき、急に穴子天ぷらと食べたら美味しいと思いつきました
おいしくなるコツ
ガリガリに焼けているので天つゆにつけるより塩をふったり梅干しをかじりながらの組み合わせが美味しいです
- レシピID:1280016260
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/09/08 18:50ガリガリ音を立てて食べる…さいこおの贅沢ですよねっ!穴子の天ぷら、長い1っぽんあったら買っちゃいます作るより旨しwww。ナイスレシピをドウモゴチソ様!