穴子天ぷらのグリル焼き レシピ・作り方

穴子天ぷらのグリル焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
ガリガリ音をたてながら食べましょう♪

材料(1人分)

  • 穴子天ぷら 1人前

作り方

  1. 1 穴子天ぷらを温まったグリルに入れる
  2. 2 位置を動かしたり裏返したりしながら全体的に火を当てる。
    完成写真のように天ぷらとは思えないごげ目がついたら完成です。
  3. 3 焼けたらお好みで梅干しを添えるとサッパリいただけます

きっかけ

紀州の南高梅いただき、急に穴子天ぷらと食べたら美味しいと思いつきました

おいしくなるコツ

ガリガリに焼けているので天つゆにつけるより塩をふったり梅干しをかじりながらの組み合わせが美味しいです

  • レシピID:1280016260
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子天ぷら梅干し夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多い食品の料理
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/09/08 18:50
    穴子天ぷらのグリル焼き
    ガリガリ音を立てて食べる…さいこおの贅沢ですよねっ!穴子の天ぷら、長い1っぽんあったら買っちゃいます作るより旨しwww。ナイスレシピをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る