さっぱり茄子ピーマンプラスの夏野菜冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子とピーマンの生姜煮浸し
- 1人前
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 生姜
- みじん切り少々
- 紅生姜
- 少々
- みょうが
- 1/2個
- 穀物酢
- 大さじ2
- 冷やし中華のたれ
- 1/2袋
- 炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 茄子とピーマンの煮びたしを用意。
-
- 2
-
- 茹でた麺を冷やし、1とキュウリ細切り、スライストマト、ミョウガを乗せる。
お好みで生姜みじん切りや紅生姜も乗せる。
冷やし中華のタレとお酢をかけゴマを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
お酢はお好みで量の調整を。
きっかけ
麺より野菜を食べて元気をだそうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピ「茄子とピーマンの生姜煮浸し」を使っています。