アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり茄子ピーマンプラスの夏野菜冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
主役は麺以外です( ^∀^)
レシピ「茄子とピーマンの生姜煮浸し」を使っています。

材料(1人分)

茄子とピーマンの生姜煮浸し
1人前
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
生姜
みじん切り少々
紅生姜
少々
みょうが
1/2個
穀物酢
大さじ2
冷やし中華のたれ
1/2袋
炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンの煮びたしを用意。
  2. 2
    茹でた麺を冷やし、1とキュウリ細切り、スライストマト、ミョウガを乗せる。
    お好みで生姜みじん切りや紅生姜も乗せる。
    冷やし中華のタレとお酢をかけゴマを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

お酢はお好みで量の調整を。

きっかけ

麺より野菜を食べて元気をだそうと思い。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策トマト全般ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする