酸味たっぷり!ナポリタンうどん レシピ・作り方

酸味たっぷり!ナポリタンうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
うどん好きな方に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、ごぼうささがき、玉ねぎみじん切り、ピーマン(1cm程度)をフライパンにセットする。
  2. 2 塩コショウと水50ccを入れて火にかける。
    火を全体に通す。
  3. 3 トマトホール缶、コンソメ、ウスターソース、生姜を投入。
  4. 4 沸騰して水分が減ってきたらうどん(冷凍のままもOK)を入れ煮込む。
  5. 5 火を止める直前にオリーブオイルを全体にかけ均等に混ぜる
    (お好みで塩コショウで味を整える)
  6. 6 火を止めて盛り付ける。
  7. 7 (アレンジ)
    スライスチーズを乗せてレンジ加熱するととても合います

きっかけ

トマトの酸味が大好き&うどん好きな為

おいしくなるコツ

うどんを入れるタイミングはお好みの歯ごたえに合わせて変えてください。 甘い味が好きな方は砂糖等加えてください。

  • レシピID:1280016028
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)トマト缶アレンジうどんトマト系パスタ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る