ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
玉ねぎをたくさん入れてジューシーに仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ピーマン
5個
玉ねぎ
1/4個
合挽き肉
100g
生姜
ひとかけら
片栗粉
大さじ1
<調味料>
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
チキンスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、しょうが、片栗粉をよく混ぜておく
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り中のタネを取り除く
  3. 3
    1に全ての調味料を入れ揉み込むように練る。
    ビニール袋を使うと便利です。
    それを2のピーマンに詰め込む。
  4. 4
    熱したフライパンにお肉の面を先に下にして焼く
  5. 5
    水分が出なくなったら裏返しにし、ピーマンが少し柔らかくする。
  6. 6
    再度裏表を返し、焦げ色をつければ完成。
  7. 7
    盛り付ける

おいしくなるコツ

最後にケチャップを少しかけると懐かしの味で美味しいです。

きっかけ

GWの家族パーティーに。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めパーティー料理・ホームパーティ玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/17 09:46
美味しかったです(^^) また作ります!
neco ayano
わー、具が多くて魅力的です(^^)美味しそう! 玉ねぎのみじん切りサイズからジューシーさが感じられますね。 レポートありがとうございます。
2019/05/27 12:38
おいしかったです♪
えこみ2838
お肉いっぱい&ツヤが美味しそうですね^ ^ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする