鶏胸肉と長ネギ、ブナシメジの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは3cmの長さに斜めに切る。
ブナシメジは石づきを外してしバラしておく。
鶏胸肉は一口大で5mmの厚さにカット。 -
2
味噌汁茶碗3杯分の水に1の材料を全て入れる。
顆粒だしを入れて具に火が通るまで火にかける。 -
3
最後に味噌を入れ火を止める。
味噌を溶かす。
きっかけ
雨が降って急に寒くなったので。
おいしくなるコツ
長く火にかけるとネギがトロトロになり美味しいです。ネギの香りが好きな方は、鶏肉に火が通る頃入れるとちょうど良いです。
- レシピID:1280015883
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりスープが美味しい味噌汁です。