グリーンカレー缶詰にひと工夫 レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
サッと食べたいランチや夕飯に(^-^)

材料(1人分)

かぼちゃ
3〜4切れ
ナス
1/2本
グリーンカレーの缶詰
1缶
ごはん
茶碗1杯分
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスとかぼちゃは乱切りにし、オリーブオイルをかける。

    レンジ500wで2分加熱する。
  2. 2
    グリーンカレーをお皿に移し、レンジで1分加熱。
  3. 3
    ご飯を足し、レンジで1分加熱。

おいしくなるコツ

辛い場合は牛乳を少し足すとマイルドになります。

きっかけ

グリーンカレー缶詰の量が少ないので^_^;

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
グリーンカレータイカレー缶詰なす全般かぼちゃ

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ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

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