きゅうりとザーサイのサッパリ黒酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは4〜5等分にする。
- 2 包丁の持ち手部分できゅうりを潰す。
- 3 しょうがはみじん切りにする。
- 4 きゅうりとしょうがにザーサイも入れ、上から黒酢をかけて混ぜる。
- 5 ちなみにザーサイは中国のお土産で頂いたラー油と塩味が濃いものを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミンリンゴ☆
食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^
食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)