きゅうりのヨーグルト味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- プレーンヨーグルト 100g
- だし入り味噌 大さじ0.5杯
作り方
- 1 1、きゅうりを下処理して好きな大きさに切る。
- 2 2、ヨーグルトと味噌を入れる。
- 3 3、混ぜる。
きっかけ
マヨネーズはカロリーが高いし、塩漬けは塩分が高いのでサッパリしたきゅうりをたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大きく切っても3時間くらい寝せると中まで浸透して美味しくなります。すぐ食べてもシャキシャキ+クリーミーで味見が止まらなくなります。
- レシピID:1280015676
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません