スープカレー煮込み牛肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
すぐ熱々の汁ものが食べたい時に!

材料(1人分)

玉うどん
1袋
冷凍ブロッコリー
お好みで3〜4房
牛肉
100g程度
カレールー
1片
蕎麦つゆ
大さじ0.5杯
塩こしょう
少々
牛乳
50cc程度

作り方

  1. 1
    1、鍋にうどんが浸る程度のお湯をわかす。
  2. 2
    2、うどん、ブロッコリー、牛肉をほぼ同時に投入。
  3. 3
    3、続けてカレールーと蕎麦つゆ、塩こしょうを入れて煮込む。
  4. 4
    4、上記が煮込めたら牛乳を入れ温まったら火を切る。

おいしくなるコツ

ゴクゴク飲みたい場合は最初のお湯を増やします。クリーミーな感じが好きな場合は牛乳多目に。

きっかけ

熱いスープが好きで空腹時にすぐ食べられるものをよく作ります。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
カレーうどんブロッコリーアスパラ牛肉薄切りクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする