スープカレー煮込み牛肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1、鍋にうどんが浸る程度のお湯をわかす。
- 2 2、うどん、ブロッコリー、牛肉をほぼ同時に投入。
- 3 3、続けてカレールーと蕎麦つゆ、塩こしょうを入れて煮込む。
- 4 4、上記が煮込めたら牛乳を入れ温まったら火を切る。
きっかけ
熱いスープが好きで空腹時にすぐ食べられるものをよく作ります。
おいしくなるコツ
ゴクゴク飲みたい場合は最初のお湯を増やします。クリーミーな感じが好きな場合は牛乳多目に。
- レシピID:1280015673
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません