スープカレー煮込み牛肉うどん レシピ・作り方

スープカレー煮込み牛肉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
すぐ熱々の汁ものが食べたい時に!

材料(1人分)

  • 玉うどん 1袋
  • 冷凍ブロッコリー お好みで3〜4房
  • 牛肉 100g程度
  • カレールー 1片
  • 蕎麦つゆ 大さじ0.5杯
  • 塩こしょう 少々
  • 牛乳 50cc程度

作り方

  1. 1 1、鍋にうどんが浸る程度のお湯をわかす。
  2. 2 2、うどん、ブロッコリー、牛肉をほぼ同時に投入。
  3. 3 3、続けてカレールーと蕎麦つゆ、塩こしょうを入れて煮込む。
  4. 4 4、上記が煮込めたら牛乳を入れ温まったら火を切る。

きっかけ

熱いスープが好きで空腹時にすぐ食べられるものをよく作ります。

おいしくなるコツ

ゴクゴク飲みたい場合は最初のお湯を増やします。クリーミーな感じが好きな場合は牛乳多目に。

  • レシピID:1280015673
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんブロッコリーアスパラ牛肉薄切りクリームスープ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る