椎茸と梅の炊き込みご飯 レシピ・作り方

椎茸と梅の炊き込みご飯
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 玄米 1合
  • 白米 1合
  • 2合分
  • あごだし 5g
  • 梅干し 3個
  • 椎茸 2本
  • しょうがパウダー 小1

作り方

  1. 1 白米と玄米を洗う
  2. 2 椎茸をスライスし、材料全てを合わせて炊飯します。
  3. 3 炊けたら完成です

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1280015484
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る