我が家の鰹のたたきの食べ方♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹のたたきを1センチ弱位の厚さに切り、お皿に並べる。
- 2 長葱は小口切り、大葉は細く切る。
- 3 1にポン酢をまんべんなく掛け、2をたっぷり散らす。
きっかけ
昔、父に教わった食べ方(*'▽'*)
おいしくなるコツ
鰹を盛るときは、普通のお刺身みたいに、斜めに立て掛けるのではなく、お皿に平面に?盛った方が薬味を落とさず食べれるし、ポン酢も染みて美味しいです!
- レシピID:1280015354
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/06/08 18:23鰹は薬味たっぷりで食べるのがおいしいですね。