我が家の鰹のたたきの食べ方♡ レシピ・作り方

我が家の鰹のたたきの食べ方♡
  • 5分以内
楽天太郎。
楽天太郎。
薬味たっぷりで、とっても美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきを1センチ弱位の厚さに切り、お皿に並べる。
  2. 2 長葱は小口切り、大葉は細く切る。
  3. 3 1にポン酢をまんべんなく掛け、2をたっぷり散らす。

きっかけ

昔、父に教わった食べ方(*'▽'*)

おいしくなるコツ

鰹を盛るときは、普通のお刺身みたいに、斜めに立て掛けるのではなく、お皿に平面に?盛った方が薬味を落とさず食べれるし、ポン酢も染みて美味しいです!

  • レシピID:1280015354
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/06/08 18:23
    我が家の鰹のたたきの食べ方♡
    鰹は薬味たっぷりで食べるのがおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る