チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギを薄くスライスする。
- 2 鶏モモ肉は一口大に切って塩コショウを振っておく。
- 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、香りがたったら鶏肉を皮側から焦げ目がつくまで焼いた後、玉ねぎとエリンギをしんなりするまで焼いていく。
- 4 玉ねぎ、エリンギがしんなりして、鶏肉が両面焼けたら、トマト缶・コンソメ・牛乳・ケチャップを入れ煮込む。塩・コショウで味を整える。
- 5 出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/07/04 20:48簡単に出来て良かったです(^^)