だいこんの皮と人参の白きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
醤油では無く白だしなので、茶色ならず、お弁当にぴったり(@^▽^@)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根の皮
10センチ分
人参
1/2本
ゴマ油
小さじ1
白だし
小さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで薄くスライスし、食べやすい長さに切る。

    大根の皮も食べやすい長さ切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、1を炒める。
  3. 3
    軽く火が通ってきたら、白だしとごまをを入れ、サッと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ごまは、指先で軽く潰してから入れると香りが違います! 栄養も吸収されやすいようです!

きっかけ

お弁当が茶色くならないように。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず白系のおかず赤色系のおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/23 15:54
白だしで簡単味付け(o^^o)とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピ、ありがとうございます!!
はわゆり
2020/01/12 13:11
大根の皮をきんぴらにで、だし昆布を加えてみました。
ミルミント

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする