【離乳食初期】圧力鍋使用のなすのペースト レシピ・作り方
材料(冷凍保存用人分)
- なす(小ぶりのもの) 1本
作り方
- 1 ピーラーでなすの皮を剥きます。
- 2 1cm幅程度の半月切りにして、水にさらします。
- 3 圧力鍋になすとひたひたになる位の水を入れて加熱します。
- 4 加圧時間2分。自然にピンが下がるまで放置します。
-
5
柔らかくなったなすをブレンダーでペーストにするか、裏ごしします。
水分が足りなければ、ゆで汁を入れてください。 - 6 小さじ1ずつ分けて冷凍します。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/04/06 17:23こんにちは(^^)なすの離乳食冷凍を作りたくてチャレンジしました。後期なのでブレンダー使わず形残しました☆