【離乳食初期】圧力鍋使用のなすのペースト レシピ・作り方

【離乳食初期】圧力鍋使用のなすのペースト
  • 約10分
不器用にっしゃん
不器用にっしゃん
できるだけ手作りのものを食べさせたいけど、時間がない…時短できるものは利用しましょう。

材料(冷凍保存用人分)

作り方

  1. 1 ピーラーでなすの皮を剥きます。
  2. 2 1cm幅程度の半月切りにして、水にさらします。
  3. 3 圧力鍋になすとひたひたになる位の水を入れて加熱します。
  4. 4 加圧時間2分。自然にピンが下がるまで放置します。
  5. 5 柔らかくなったなすをブレンダーでペーストにするか、裏ごしします。

    水分が足りなければ、ゆで汁を入れてください。
  6. 6 小さじ1ずつ分けて冷凍します。

きっかけ

簡単、時短で離乳食を作るために色々と試しているところですが、圧力鍋は本当に便利です。

  • レシピID:1280014823
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)なす全般
不器用にっしゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/04/06 17:23
    【離乳食初期】圧力鍋使用のなすのペースト
    こんにちは(^^)なすの離乳食冷凍を作りたくてチャレンジしました。後期なのでブレンダー使わず形残しました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る