簡単あく抜きで油小量!!茄子の焼き浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子のヘタを取り皮を剥いて、乱切りにし、塩を振っておく。
表面に水が出てくるまで、数分置いてください。 -
2
茄子の水分をしっかり拭いて、油をひいたフライパンで焼く。
塩分の気になる方は、一度水ですすいでください。 - 3 茄子がしんなりしてきたら、耐熱容器に移し、○に漬ける。
きっかけ
夏!!
おいしくなるコツ
暖かいうちに食べても美味しいですが、冷やした方が美味しいです♡ めんつゆは、お持ちのものによって違うので加減してください。
- レシピID:1280014598
- 公開日:2018/08/26
関連情報
レポートを送る
3 件