簡単あく抜きで油小量!!茄子の焼き浸し☆ レシピ・作り方

簡単あく抜きで油小量!!茄子の焼き浸し☆
  • 約15分
楽天太郎。
楽天太郎。
このやり方だと、油が小量で済むので、とってもヘルシーです♡♡♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取り皮を剥いて、乱切りにし、塩を振っておく。

    表面に水が出てくるまで、数分置いてください。
  2. 2 茄子の水分をしっかり拭いて、油をひいたフライパンで焼く。

    塩分の気になる方は、一度水ですすいでください。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら、耐熱容器に移し、○に漬ける。

きっかけ

夏!!

おいしくなるコツ

暖かいうちに食べても美味しいですが、冷やした方が美味しいです♡ めんつゆは、お持ちのものによって違うので加減してください。

  • レシピID:1280014598
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般すきまおかず簡単おつまみビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2022/09/02 19:28
    簡単あく抜きで油小量!!茄子の焼き浸し☆
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/25 21:34
    簡単あく抜きで油小量!!茄子の焼き浸し☆
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/10/26 17:42
    簡単あく抜きで油小量!!茄子の焼き浸し☆
    簡単にアク抜きができて油も少量なのでヘルシーですね♪こういうの大好きです〜♡レシピ有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る