残りのイカすみ~手軽にうどんで(^^♪ レシピ・作り方

残りのイカすみ~手軽にうどんで(^^♪
  • 約10分
  • 100円以下
珠にゃん
珠にゃん
前日の残り物。。子イカの煮つけ!
イカ墨の効能✧✧使いましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆トマトときゅうりは、細切りにする。

    ☆子イカ煮つけは、汁だけを別に取る。
  2. 2 ☆うどんは、1~2分茹でて、ザルにあげる。

    ☆フライパンにオリーブオイルを入れて、うどんを炒めながら子イカの煮つけ汁を入れる。
  3. 3 ☆1分程で火を止めて醤油とブラックペッパーで味を整える。

    ☆野菜をのせて出来上がりです。

きっかけ

☆前日の「子イカの煮つけ」が残っていたので、使おうと思いました。パスタ麺がなかったので冷凍室のうどんを使いました。 『イカ墨の素晴らしい効能にひかれて、スーパーで子イカを見つけた時は買っています』

  • レシピID:1280014264
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る