もさえびとイカの海鮮丼 レシピ・作り方

もさえびとイカの海鮮丼
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
贅沢です

材料(1人分)

  • もさえび 6尾
  • イカの刺身 1枚
  • 大葉 半分
  • 刻みのり ふたつまみ
  • ごはん どんぶり1杯
  • めんつゆ 大5
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 もさえびの殻をむきます。イカを食べやすく切ります。
  2. 2 ごはんをどんぶりに盛り、大葉を刻んで散らす。その上に刻みのりをちらす。
  3. 3 2に1を乗せます。めんつゆとみりんを混ぜてかけたら完成です!

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1280014203
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る