中華丼 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 野菜と豚肉を食べやすい大きさにカットする。水200ccにウエーパーを加え、チンして溶かしておく。海老は背わたを取り、塩水で洗っておく。
- 2 フライパンにサラダ油とニンニク、生姜みじん切りを加え、香りをだす。その後、豚肉、エビを加え炒め、人参、白菜、小松菜の順で加え塩胡椒をする。
- 3 具材が炒まったら、ウエーパーを溶かした出汁を加え、胡麻油、オイスターソース、醤油を加え味を整える。最後に片栗水を加えとろみをつけて、盛り付けたご飯の上にかけて出来上がり。
きっかけ
ピーマンやイカや椎茸などなくても、ある具材で作れので、我が家ではラーメン、ご飯揚げそばなどいろんなものにトッピングします。
おいしくなるコツ
しっかりニンニク、生姜、豚を炒めて旨味を出す事。
- レシピID:1280014117
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません