ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎのみじん切りを透明になるまで炒め、冷ましておく。
- 2 ボールにミンチ、炒めたみじん切り玉ねぎ、パン粉、たまご、ニンニク擦りおろし、牛乳、塩胡椒、粒マスタードとケチャップ、粉チーズを加えしっかり混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を少し入れ、ハンバーグを丸めて焼い、両面や焼けたら竹串で刺し、透明の肉汁が出たら完了。
- 4 3のフライパンに、ハンバーグソースのケチャップ、ウスターソース、酒を加え蓋をして絡めれば出来上がり。最後にお好みで目玉焼きトッピングも美味しいですよ。
きっかけ
お家でも美味しく柔らかいハンバーグを極めました。フライパンしか使わないので、簡単に焼き上がります。
おいしくなるコツ
ハンバーグはしっかり捏ねて、あまり触らず焼き目をつけてふっくら焼く事。蓋を上手く使うと、中まで火が通りますよ。
- レシピID:1280014088
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません