イカと生トマトのクリームパスタ レシピ・作り方

イカと生トマトのクリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ありす2000
ありす2000
さっぱり食べられる、生トマトとクリームのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて、しっかり香りを出し、イカ、しめじ、トマトの順に入れ、塩胡椒、昆布茶で味を受ける。
  3. 3 2のフライパンに、茹でたパスタを加えて、生クリームと創味のつゆを加えてしっかり絡ませて出来上がり、上に大葉をトッピングはお好みで。

きっかけ

トマト嫌いの娘が食べられるようになるように、作るようになりました。

おいしくなるコツ

トマトは生トマトで昆布茶で作るので、あっさりです。少しクリームを入れる事でコクが出で美味しいですよ。

  • レシピID:1280014082
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタクリーム系パスタ和風パスタいか全般
ありす2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る