もやしの塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

もやしの塩麻婆豆腐
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです!

材料(2人分)

  • 豆腐 二丁
  • 100ml
  • 塩ダレ 大5
  • もやし ひとつかみ
  • 豚ひき肉 ひとつかみ
  • ウエイパー 小1
  • 水溶き片栗粉 大3

作り方

  1. 1 もやしをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、もやしとひき肉を炒めます。
  3. 3 豆腐をきり、水溶き片栗粉以外を合わせて炒めます。
  4. 4 火が通ったら水溶き片栗粉を溶いてとろみを付けたら完成です!

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280013959
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る