ソース要らず☆醤油麹漬けのチキンカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
醤油麹に漬けているので、しっとり柔らかく、ソースも要りません(≧∇≦)b
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉(胸でもモモでも)
2枚
醤油麹
大さじ2
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り半分に切って、醤油麹に漬けておく。

    半日以上は漬けた方が美味しいです!
  2. 2
    1の醤油麹を軽く取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

醤油麹に漬けているので、若干焦げやすいですので、火加減注意してください。

きっかけ

鶏肉を醤油麹に漬けておいたけど、フライが食べたくなった( ´艸`)

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/12 22:15
柔らかくてとってもおいしかったです!
mimi☆
mimiさん、初めまして♬ とても美味しそう(≧▽≦) 作って頂いて、嬉しいです❤ ありがとうございます(^∇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする