ソース要らず☆醤油麹漬けのチキンカツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(胸でもモモでも) 2枚
- 醤油麹 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り半分に切って、醤油麹に漬けておく。
半日以上は漬けた方が美味しいです! - 2 1の醤油麹を軽く取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、揚げ焼きにする。
きっかけ
鶏肉を醤油麹に漬けておいたけど、フライが食べたくなった( ´艸`)
おいしくなるコツ
醤油麹に漬けているので、若干焦げやすいですので、火加減注意してください。
- レシピID:1280013317
- 公開日:2018/02/05
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mimi☆2018/02/12 22:15柔らかくてとってもおいしかったです!