ソース要らず☆醤油麹漬けのチキンカツ☆ レシピ・作り方

ソース要らず☆醤油麹漬けのチキンカツ☆
  • 約15分
楽天太郎。
楽天太郎。
醤油麹に漬けているので、しっとり柔らかく、ソースも要りません(≧∇≦)b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り半分に切って、醤油麹に漬けておく。

    半日以上は漬けた方が美味しいです!
  2. 2 1の醤油麹を軽く取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、揚げ焼きにする。

きっかけ

鶏肉を醤油麹に漬けておいたけど、フライが食べたくなった( ´艸`)

おいしくなるコツ

醤油麹に漬けているので、若干焦げやすいですので、火加減注意してください。

  • レシピID:1280013317
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi☆
    mimi☆
    2018/02/12 22:15
    ソース要らず☆醤油麹漬けのチキンカツ☆
    柔らかくてとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る