アプリで広告非表示を体験しよう

五目がんもと大根・白菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
あったまります❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

五目がんも
4個
大根
1/2本
白菜
大2~3枚
だしの素
大さじ1
400cc(浸かる分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮を剥き、2~3センチの厚さに切り、隠し包丁を入れる。

    がんもは半分に切る。
    (切らなくても)

    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に大根を隙間無いように入れ、がんも、白菜の順で重ねる。
  3. 3
    浸る分の水とだしの素を入れ、火に掛ける。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、一度冷まし、食べるときに再度温める。

きっかけ

がんもが安かった♪

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食その他の大豆・豆腐おでん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/30 07:00
白菜を初めて煮物にしましたが がんも、大根にも合いますね おいしくできました ありがとうございます!!
パクパクまーちん
パクパクまーちんさん、初めましてm(_ _)m 味がしっかり染みてて美味しそうですね! 作って頂いてとっても嬉しいです♡ ありがとうございます(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする