タコと蓮根のニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方

タコと蓮根のニンニク醤油炒め。
  • 約10分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
ちゃちゃっと出来ておつまみに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこはぶつ切り。
    れんこんは細切りにする。細切りの方が火の通りも早く食感が炒め物にあいます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①のれんこんを、入れて炒め、れんこんに火が通りかけたらタコをいれ炒める。
    次に酒を入れて軽く混ぜたあと、ニンニク醤油、入れて全体に絡めて出来上がりです。

きっかけ

おつまみをなんか作りましょと( ̄▽ ̄;)

おいしくなるコツ

簡単なので、なにもないです。

  • レシピID:1280012962
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこれんこん
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る