タコと蓮根のニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方
![タコと蓮根のニンニク醤油炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321411d3d7ffb159e08447be0cb37e443f24c4ca.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たこはぶつ切り。
れんこんは細切りにする。細切りの方が火の通りも早く食感が炒め物にあいます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、①のれんこんを、入れて炒め、れんこんに火が通りかけたらタコをいれ炒める。
次に酒を入れて軽く混ぜたあと、ニンニク醤油、入れて全体に絡めて出来上がりです。
関連情報
![ひまわりれんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03cbf18f95b738f6391863d1e52892c8dda7eb6a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません