卵焼き器で作る「たまごパン」 レシピ・作り方

卵焼き器で作る「たまごパン」
  • 5分以内
u-tin♪
u-tin♪
卵焼き器でつくる、たまごパンです。卵焼き器を使うことで、ムラなく、均一な焼き上がりが期待できます。サクッとじゅわぁっとした焼き上がりをぜひ(๑>◡<๑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵焼き器に、薄く油をひく。(樹脂加工の場合は不要)
    ベーコンをバラしてフライパンに並べる。食パンサイズに合わせて、広げることがポイント
  2. 2 点火し、割った卵をベーコンの上に乗せる。
  3. 3 割り箸等を使い平坦になるよう広げて、塩コショウを適量ふる。
  4. 4 半熟のうちに、食パンを重ね、少し焼き付いたところで、バターをパンの上に乗せる
  5. 5 卵の面が焼きあがった頃びっくり返して、反対の面を焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

フライパンで焼くパンの食感が好きで、改良を重ねていくうちに出来上がりました

  • レシピID:1280012828
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る