卵焼き器で作る「たまごパン」 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
-
1
卵焼き器に、薄く油をひく。(樹脂加工の場合は不要)
ベーコンをバラしてフライパンに並べる。食パンサイズに合わせて、広げることがポイント - 2 点火し、割った卵をベーコンの上に乗せる。
- 3 割り箸等を使い平坦になるよう広げて、塩コショウを適量ふる。
- 4 半熟のうちに、食パンを重ね、少し焼き付いたところで、バターをパンの上に乗せる
- 5 卵の面が焼きあがった頃びっくり返して、反対の面を焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません